miércoles, 25 de mayo de 2016

PLATOS TIPICOS



PLATOS TIPICOS LLANOS ORIENTALES COLOMBIANOS

Es una región conocida por el guarapo o jugo de la caña de azúcar e, igualmente, por sus carnes de ganado cebú.

Por su vasta región cuenta también con una gran riqueza de animales como el conejo, la ternera conocida como mamona, el chigüiro y la tortuga preparados al estilo llanero, ya sea frito, a las brasas o cocido. No puede faltar en las comidas el ajipique llanero.

De los abundantes ríos que bañan la región brotan gran cantidad de peces (cachama, amarillo, palometa, payara) que podemos degustar en la mesa, ya sean preparados en salsa, al horno o fritos, acompañados con yuca o plátano.

Uno de los platos típicos de esta región es la ternera a la llanera o mamona, la cual se prepara asando unos cortes típicos de ternera en un horno de barro durante todo un día. Otros platos especiales son la hallaca, el arroz llanero, que contiene rabo de res y verduras; el conejo, frijoles negros, arepa dulce de choclo con queso. Esta región se especializa también en sopas como el hervido de guamarra, variedad de gallina y el picadillo con carne de res cecina (salada y seca al sol), en platos como tortuga, chigüiro y una bebidatípica como la chicha de arroz. El casabe es otra comida muy acostumbrada, preparada a partir de la yuca prensada.

Gastronomía colombiana.

el caldo de costilla para el desayuno:


arepas de maíz pelado:



tungos de maíz (hayaquitas de maíz y queso):


hayacas:


pan de arroz:


arepas de arroz:







1 comentarios:

  1. Casino Night - New Orleans, LA - Mapyro
    Casino Night has been in operation since 1981. 고양 출장안마 It was created for the nightlife 경산 출장안마 experience. It provides entertainment with the 의정부 출장안마 chance to play, eat, and have 동해 출장안마 fun 양주 출장마사지

    ResponderEliminar

 

Blogger news

Blogroll

About